Погоня

Не первое десятилетие в пути
В погоне за красивым словом "счастье",
Которое придумано такими же людьми, 
Которое и не твоё и не моё  отчасти.

На пепле выкуренных сигарет
Не строятся никак крутые горы.
Окурок за окурком горы личных "НЕпобед"
В стальные монотонно превращаются заборы.

ДЕНЬ ото дня стучат, стучат, стучат
Строители стальных своих заборов:
В слепых попытках счастье отыскать
За искаженным   зазеркальем собственных смартфонов...

Приходит счастье, если отдаёшь.
Я видела: находит руку щедрую мгновенно.
Дарю любовь, надежду, веру, красоту,
Дарю отчаянно, дарю самозабвенно...

23.03
2021


Рецензии