Чучело

Как тебя звать, огородное чучело!?
Пугаешь ворон?...карканье замучило?
В скважину смотришь ночами безлюдными,
Звёзды воруешь ручищами крупными.

Что кроишь небо кусочками рваными?
Мир не затопчешь галошами рваными.
Солнце встаёт, среди туч пробивается!
Рвение к жизни земли не ослабится!


Рецензии