Колыбель моего детства

Облупилась засохшая краска
Рамы бабушкиного окна.
Как же холодно утром рано,
Пока печка не топлена.

На разложенном старом диване
Под уютным стенным ковром
Как укутаться мне и  согреться,
Как  забыться  мне детским сном?

Пока варит молочную кашу
И несёт в дом ведра с водой,
Наша бабушка нежно и тихо
Дарит детства мне рай земной.

Засияло морозное утро,
Зазвенело в колоколах.
Я ещё полежу немного,
Мне погреться бы в детства лучах.

Одеяло лениво сброшу,
Вот уже и пора вставать.
Скоро ведь и своим внучатам
Кашу буду и я  подавать...

05.02.2021


Рецензии