Здесь больше нет моих солдат

Здесь больше нет моих солдат,
Здесь больше нет моих друзей,
Они в той битве полегли
За матерей и за детей.

Здесь больше нет моих солдат,
Здесь волком слёзы матерей.
Падает дождь, стреляет "Град",
За матерей и за детей.

Здесь запах смерти на полях,
Здесь спят руины городов.
Пусть память умерших в боях
Согреет запахом цветов.

У вечного огня цветы,
Вечный огонь не греет душ.
Запомню я, пойми и ты-
Война-мать всех солёных луж.

Здесь больше нет моих солдат,
Не слышен больше смех детей.
Лежит в могиле чей-то брат
И ночь от этого длинней.

А мне подольше бы поспать,
Чтоб не скучать, пусть не болит.
Здесь больше нет моих солдат,
Лишь ветер флаги шевелит.


Рецензии
во тебе и с добрым мама утром...

Елена Хвоя   20.05.2022 08:52     Заявить о нарушении