Пятница с котярой

Сегодня пя-я-я-тница, короткий де-е-е-ень. Уйду с работы пораньше. А тут и стишок вырисовался...

А что б тебе, Игорь, не медля уйти
С постылой любимой работы,
Чтоб в баре из чарки зажатой в горсти
Мог выпить с друзьями грамм сто ты.

А может и триста махнуть с огурцом,
И дальше, подобно растенью,
Как было предписано мудрым творцом,
На свет потянуться из тени.

И долго родным переулком ползти,
Приветствуя кошек соседских,
Шептать им – ну что ты грустишь? Не грусти,
Забудем о раутах светских.

Мы люди свободы, котяра, с тобой
И нас не поймаешь арканом,
А трубы архангела - "полный отбой" -
Мы встретим граненым стаканом.

19 мая 2022 года


Рецензии