Война и весна

Идет война – ребятам не до сна,
Бьет враг по ним во всю из миномета,
А на Земле уже пришла, пришла весна,
И умирать сегодня не охота.

Свистит снаряд, рвануло – недолет,
Тут не игра, загадывать загадки.
Звереет враг и жару нам дает,
И тяжело играть сегодня в прятки.

Что днем, что ночью – это не игра,
Война не любит эти параллели.
Ударит пуля - и в тебе дыра,
И лучше бы конечно мимо цели.

А на Земле черемуха цветет,
И белый цвет на землю облетает.
И мы надеемся, что мир еще придет,
Его нам всем сегодня не хватает.

А на Земле во всю идет весна,
Галдят грачи, и с крыши вновь капели.
Стоит дождем обмытая сосна,
И мы дождемся соловьиной трели.

Весна, весна, ты всех нас примири,
Останови скорее бой кровавый.
Всем дай и радости, и жизни, и любви,
И пусть растут не на могилах травы.

Весна скорей войди в права свои,
Дай полю отдохнуть и дай свободу.
И пусть скорее вновь вернутся журавли,
Как символ мира к каждому народу.


Рецензии
Солидарна с вами!! Остаётся только на приход весны и уповать! Другие силы, похоже, не властны! 😉

Миранда Мира   20.05.2022 10:30     Заявить о нарушении