По коже камня, словно по щеке слеза

                памяти Т. Ш.

По коже камня бликом светлый лик,
Глаза в упор…      словно живые.
С губ каменных оборван будет крик,
И буквы проступают каменно-немые.

Ушла от нас...  в июньский дождь,
В июльский дождь я здесь с тобою.
И нас уже не делит больше ложь,
И беды наши...  камень за судьбою.

По коже камня, словно по щеке слеза,
И горькой памятью слова случайны.
Мне больно, Таня…  и кричит душа,
Ты, крик хранишь в могильной тайне.

По коже камня…  вспышка пробежит
Последней молнии изнеженной июля.
На встречу взгляд твой, он хранит
Все то, что годы не хватает людям.
По коже камня…


Рецензии