Алексею Бухта 27 июня 2020

Ты был в гостях уж год минуло,
И опустел Восток наш Дальний,
Вот снова лето жизнь вдохнуло,
В просторы родины бескрайней.

Мы год назад в кафе сидели,
С тобою мерились мы ростом,
Китайку в честь рожденья ели,
А год прошёл вот так вот просто.

Ты старше стал, окончил школу,
Пусть даже и дистанционно,
Теперь тебе и с пепси колой,
Уж не в престиж аттракционы.

Ведь ты студент почти, а значит,
Момент сей в жизни переломный,
Есть время летом подурачить,
И покуражить вероломно.

Стипуха, сессии, зачетки
Нагрянут скоро чередою,
Но ты парниша, верю, чёткий,
И будет весело не скрою.

Тебе успехов в деле этом
И чтоб не шёл ты на попятную,
А впереди ещё пол лета.
Июнь из Благи. Двадцать пятое.


Рецензии