Жила- была дверь

Расскажу я быль иль сказку, верь, не верь,
Жила - была на свете дверь.
Подогнанная идеально, правильная,
Стальная вся и респектабельная.
И, словно тайною покрыта,
Была она почти всегда закрыта.
Ни музыки, ни громких звуков,
Ни смеха, плача и прочих стуков,
Ни в праздник звона веселого бокалов,
Никогда та дверь не издавала.
И топота не слышно детских ножек,
Половичок наивный не покрывал порожек,
Секретный, как на субмарине,
Глазок безмолвный был посередине.
Шорохом змеиным она порой шуршала,
Бесплотного кого-то впускала, выпускала.

Жила бы дверь себе, хоть век,
Раз подошел к ней человек,
Из тех, судьбой намаянных,
И в жизни вовсе неприкаянных.
Без предисловий долгих и начал,
Он просто в дверь ту постучал.
Вдруг возмущенно содрогнувшись изначала,
Распахнувшись, дверь прорычала:
"Я вся достойная со всех сторон,
Не подаю,пошел же прочь и вон".
Огромен мир наш неуютный,
И человек ушел тот бесприютный,
А дверь, закрывшись на три оборота,
Вновь спрятала недоброго кого-то.


Рецензии