Поле брани

В разгар обмена залпами "катюш",
"Топить за мир" немного безрассудно.
На небе зарево от уходящих в вечность душ.
Представить в страшном сне такое трудно.

Несётся с поля брани русский мат.
Гражданская...Не просто белый с красным,
А меж собой... Славянский пролетариат...
Зато у толстосумов всё прекрасно.

Всего сто лет...Чапаев и Колчак...
Котовский, Врангель, бедолага Троцкий...
Пылает... Рубит сук мужик-дурак.
Не помогли ни Пушкин, ни Высоцкий.


Рецензии