Вечерний питер и закат

Вечерний Питер. И закат
Я пред собою созерцаю.
И зданий чудный разворот
В лучах заката я внимаю.

Все удивительно вокруг
Стоит в округе у Московской.
Люблю я Питер созерцать
С его красивой обстановкой.

Один он у брегов Невы.
Совсем другой он на окраинах.
Но я люблю свой Петербург,
Люблю его необычайно.

Звезда ты севера моя.
И камнем я твоим любуюсь.
И я по Невскому пройдусь.
Твои ограды нарисую.

И удивленные мосты
Своей рукою мне помашут.
И созерцаю Питер я,
Такой живой и настоящий.


Рецензии