Вронский на войне

(на основе роли Вронского в фильме
«Анна Каренина. История Вронского»
2017 г.)



Если б ты нынче жила,
Если б ты видеть могла.
Я на далёкой войне.
Честь и погоны при мне.

Мама, Ваш сын стал седым.
Мама, повсюду здесь дым.
Но сквозь завесу огня
Нежность во мне всё ж виднА.

Кончился старый ампИр,
Стал на дыбЫ этот мир.
Я уж давно не корнет.
Взгляд уж другой, но в нём свет.

Мама, Ваш сын на войне.
Мир пребывает в огне.
Да, но ведь сердце не лёд.
Сердце клокочет, живёт...

Если б ты видеть могла
Как нас меняет война...
Где-то в салонах, не здесь,
Подлость, притворство и лесть.


Рецензии