Ну, как-то так...

Собакесса завыла посреди ночи и толкнула меня лапами в бок. Я включил торшер и сел на кровати. У порога босиком и в рубище стояла Смерть. Я подумал, что Смерть всё-таки дама, а я тут неглижом из-под одеяла и потянулся за халатом.
   - Доброй ночи, - сказала Смерть.
  - Да какой на хрен доброй, если ты пришла.
  - Ничего личного.
  - Ну да, - голосом мультяшного волка сказал я, - работа такая.
  Смерть смущенно потупилась.
  - Слушай, так ты моя Смерть?
  - Ну, не так, чтоб твоя собственность, но на данном дельта тэ как бы да.
  - А чего в рванье? Мы, конечно, бедные, но не нищие. Вон возьми кроссовки почти новые. Ты платье носишь или штаны?
  - С гендорной принадлежностью у меня некоторая неопределённость. Мне бы саван.
  - Тут ничем помочь не могу. Даже простыни белой нет, все постельное бельё цветное. Вон бери камуфляжный костюм, он унисекс. А под него футболку белую. И с головой что-то делать надо, нефиг лысиной сверкать.
  Собственно, париков у меня имелось в наличии всего два. Брюнетистый отпадал априори, так как был с чёртовыми рожками. Оставался рыжий клоунский. Ничего, кудри распрямили, расчесали и постригли под каре. Собакесса склонила голову набок и одобрительно тяфкнула. Старая мудрая кошка поднялась со своего коврика под столом, недоуменно пожала плечами, полакала воды из миски и опять, вернувшись на коврик, свернулась клубком.
  - Ну вот. Всё, чем могу. Хорошо бы тебя подштукатурить, но с косметикой у меня напряженка. Могу предложить темные очки и зубную пасту.
  Смерть застенчиво покрутилась перед зеркалом.
  - Тогда я пошла. Как-нибудь попозже зайду, - сказала Смерть и вышла через запертую дверь.
   - Тода бывай, - сказал я ей вслед, выключил торшер, снял халат и завалился спать дальше


Рецензии
Прааавильно, молодца, а то ходят тут разные в непотребном виде, да ещё косами бренчат, небось тупыми. А так глядишь и на человека стала похожа и людей пугать перестала. Ей бы ещё очёчки черненькие или синенькие, да шарфик, ладно коль нету так тряпочку какую не жалко повязать, чтоб костями не шибко гремела. Вот с гендорностью у него-неё, у их - беда. Лады, такие нонче в моде, ежели что пособить может чего надо пришьём или просверлим и запишем в гермафродиты, чтоб не обидно было.

Людмила Егорова 5   29.10.2023 12:11     Заявить о нарушении
Совершенно не обидно. Не надо ничего пришивать-сверлить, главное, что в душе. А уж шарфик-очечки, энто когда к тебе заявится

Ермилов Сергей   29.10.2023 12:17   Заявить о нарушении
Спасибки, буду ждать с нетерпением, приготовлю всё в лучшем виде, а вдруг прокатит. А нет, значит до встречи ТАМ (только ты, извини, вы с этим погодите). Чё то больно чёрный юмор какой то. А жисть, хоть и стерва иногда, ведь хорошаи хлебать её не перехлебать!

Людмила Егорова 5   29.10.2023 14:12   Заявить о нарушении