Губерниев

Это надо же так комментировать!
У меня скоро кончится пульс,
Будто сам я на лыжах неистово
Убегаю от вражеских пуль.

Будто сам я в костюме тонюсеньком
От норвежца пытаюсь уйти,
Потому, что мы всё-таки русские
И не можем страну подвести.

Я в плену комментаторских гениев
От волнения мокрый совсем,
В телевизоре Дмитрий Губерниев-
Его голос не спутать ни с чем.

От его непрерывного голоса
Я впадаю в спортивный экстаз,
На затылке шевелятся волосы,
А ведь их не так много у нас.

Это просто фонтаны фантазии,
Он не ведает слова "врасплох",
Нет таких ни в Европе, ни в Азии,
Да и в Штатах он был бы, как Б@г.

Щедро делится он информацией
Изо всех комментаторских сил,
И за этот эффект сопричастия
Я б медалью его наградил.

Я бы в Кремль его вызвал немедленно
И собрал журналистский бомонд
Показать всем, что Дмитрий Губерниев
Нам дороже, чем весь лыжный спорт.

От его репортажной романтики
Уменьшается наш ВВП,
Все бросают работать сознательно,
Чтобы лыжной отдаться пальбе.

Я уже целый час на эмоциях,
И давление двести на сто,
Мне давно в туалет уже хочется,
Только финиш превыше всего!

Дм. Маслов
19.02.2022


Рецензии