Хоккей

Я сегодня эксперт по хоккею,
Наша сборная вышла в финал,
И, здоровье своё не жалея,
В семь пятнадцать сегодня я встал.

Наш противник хитёр и коварен,
Но не нужно мечтать о былом,
Ведь сегодня я вместе с парнями
Выйду биться шестым игроком.

Только шайба сегодня не с нами,
И противник идёт напролом,
Я сучу на диване ногами,
Вместо клюшки махая пультом.

Нужно просто, чтоб кто-то из наших
Всех противников быстро обвёл
И обманным движеньем пустяшным
Им забил такой нужный нам гол.

Здесь не нужно стратегий парадных,
Тех, что тренеры пишут в тетрадь,
Нужно шайбу держать за командой
И голы иногда забивать.

Делать больше обманных движений,
Поточнее выцеливать пас
И кататься быстрее, без лени,
Но не где-то потом, а сейчас.

Не меняться во время атаки
И стараться совсем не фолить,
Удаления ваши некстати -
В меньшинстве так легко пропустить.

Вот и все основные советы,
И не нужно семь пядей нам тут,
Мы хоккейные нынче эксперты,
А другие спортсмены пусть ждут!

Дм. Маслов
20.02.2022


Рецензии