Морская история

Посреди Средиземного моря
Белый лайнер прокладывал путь,
Неудачно с Нептуном поспоря,
Он вдруг начал тихонько тонуть.

Прибегает матрос к капитану
Так и так мол, хочу доложить:
В корабле обнаружили рану
И до суши никак не доплыть.

Кэп не стал поддаваться психозу,
Оценив отходные пути
И приняв капитанскую позу,
Он священника просит найти.

Обыскала весь лайнер команда,
Только нет никакого попа,
Хоть и в рупор кричали, что надо,
Но никто не признался пока.

Отыскали худого раввина,
(Кто-то в страхе, наверно, донёс)
И предстал в капитанской кабине
Бедный ребе, весь мокрый от слёз.

Капитан поделился с раввином,
Что за план приготовил твор@ц,
И для всей корабельной машины
Очень скоро наступит конец.

Типа, нужно скорее молиться,
Даже если не ради Хр@ста,
Чтоб покинула трюмы водица,
От которой одна суета.

Приосанился опытный ребе,
Щурит глаз капитану в ответ:
"А скажи мне, в порядке ли сервер,
И работает ли Интернет?"

"Это можно проверить в два счёта-
Вот и Гугл и, даже, Фейсбук,
И Ютюб, и приколы Тиктока,
Но зачем вам всё это, мой друг?"

"Сообщил мне пророческий свиток,
Что корабль уже поздно спасать.
Загружайте скорее Авито
Будем срочно его продавать!"

Дм. Маслов
08.02.2022


Рецензии