И вот весна, походу, наступила

И вот весна, походу, наступила –
Водой в разбитых городских каналах.
Меня, лежащую под слоем ила,
Достала на поверхность и сказала:

Живи. И ничего не объяснила.
И я живу, и вовсе я не знаю,
Как это делать. Снесены перила
У лестницы, меня ведущей к краю –

Не вверх, не вниз, а сквозь. И смотрит небо,
Как я иду, дрожа и спотыкаясь,
От рек и ран слабея и пьянея,
Неправильными странными руками

Держась за воздух. А весна смеётся
Дождём и радугой, цветами белых вишен:
Вот, посмотри, здесь есть такое солнце,
Дорога есть и голуби на крышах.

И я не отвечаю, ибо в шоке.
В мои глаза, что так привыкли плакать,
В мои земли не ведавшие ноги
Вливают жизнь по капле.

Но без Тебя она смешна и безрассудна.
Явись же мне и проведи сквозь сумрак.


Рецензии