КИЛТ

За окном робко рыщет весна,
Будто скорого ждёт бенефиса,
И внезапно проснулась жена,
Захотев, чтоб я в килт нарядился.

Я про килт видел только в кино,
Где в нём храбро сражался Мэл Гибсон,
Типа, вместо привычных штанов,
Он кусочком из ткани прикрылся.

Чтобы зад на камнях не замёрз,
И ногам ничего не мешало,
Мужики соглашались всерьёз
Шерстяное носить покрывало.

И бежали они на врага,
Гордый флаг наверху развевался,
А под килтом трусов ни фига,
И звенели от холода яйц@.

Этот звон над врагами летел,
И дрожали английские лорды,
Чтобы их победил Гибсон Мел,
Помахав своей ж@пою гордо.

И теперь он везде знаменит,
Это-гордость любого шотландца,
Чьи расцветки на собственный килт
Не должны никогда повторяться.

Я хочу быть похожим на них,
Щеголять им на голое тело,
Не важны мне упрёки других -
Я свой выбор давно уже сделал.

Пусть родные меня не поймут,
Пусть коллеги посмотрят превратно,
Я смогу осчастливить жену,
Нарядившись шотландцем на завтрак.

Ничего не надену под низ,
Всё по правилам старых скрижалей,
Чтоб соседи, увидев стриптиз,
Как под Стерлингом, затрепетали.

Дм. Маслов
21.02.2022


Рецензии