Глупая туча

В небе солнышко сияло,
Мимо тучка пробегала.
- Ой, да это же лепёшка!
Подкреплюсь-ка я немножко.

Рраз! И солнце проглотила.
Очень глупо поступила.
- Ой! ой! ой! - вскричала туча,
- В животе моём так жгуче!

Туча искрами сверкает,
Громогласно причитает.
С громом-молнией впридачу
Очень горько туча плачет.

А в потоке слёз могучем
Солнце выплыло из тучи!
От себя её прогнало,
Снова в небе засияло!

Но для нас-то много значит,
Если всё же тучки плачут,
Не волнуйтесь, слава Богу,
Глупых тучек в небе много!


Рецензии
Ой, спасибо за вашу тучку, очень понравилось!

Татьяна Кочнева2   23.07.2022 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.