Нотный стан

Исцели меня, нота "си",
У гармонии милости попроси
Милости , радости, звука.
Ах, какая без чистого звука мука...

Говори со мной, нота "ми",
Не томи своей томностью, не томи.
Улетаю на крыльях твоих,
Легких крыльях светлого шелка.
Не вышло без "ми" бы в музыке толка...

Просолить мои раны изволь,
Госпожа милосердная "соль".
Солью засыпь мне память, как песком Сахары,
Чтоб зацвели мимозой шрамы...

Каплю музыки,
Нот хоровод, 
Чтобы песен моих полный  рот
Рассыпался, лился, звучал:
Мозгу чтобы не докучал.
Годовое чтобы стало свежей,
Ноты есть у людей ,
Как доска у ножей...

Ты не режь глубоко так, "ре",
Да по страстной натуре.
Страсть спрячу у волка в норе
И уже так чисто не вытяну "ре".

Ноты мои, ноты,
Эх, вам бы мои заботы...

Сложу в футляры "фа" и "ля".
Они опять не у руля.
Наказаны, как я.
Чтобы себя простить
И всем  их промахи забыть,
Я музыку дышу,
Глотаю,
Нюхаю и кожей ем!


Рецензии