Лягушка царевна

«Не бери ты в жёны жабу,
От неё на сердце раны.
Жаба жадностью задушит
И любовь твою потушит,-

Так советовали принцу.-
Лучше ты поймай синицу
И держи её в руках,
Не летай ты в облаках».

Но тот принц царевич был
И эстетом большим слыл.
Он и слышать их не хочет,
О женитьбе всё бормочет.

От любви он всё пылает,
День и ночь не засыпает.
Вот берёт стрелу царевич,
Братьям молвит королевич:

«Я пущу стрелу по ветру,
Пусть летит хоть километры,
Упадёт к Царевне в руки,
Будем жить с ней без разлуки!»

Злую шутку с ним судьба
Вдруг сыграла без стыда:
В самой топи на болоте
Вдруг стрела на повороте

Зацепилась за сучок,
Наклонясь наискосок,
И упала посреди
Легушачьей заводи!

Подняла стрелу лягушка,
Вся зелёная квакушка,
И сидит там принца ждёт,
Ну а принц-то не идёт!

Принц в болото не пойдёт,
Без Царевны проживёт.
Принц решил, что ему лень,
Не лесной он «джентельмень».

«Не полезу за царевной,
Лягушачьей королевной!
Лучше рядом найду жабу,
Среди местных ту же бабу!-

Так сказал наш принц-царевич-
На болотах королевич.-
Помечтать-то я был рад,
Как идти, так я - назад!

Буду рядом тут искать
И продолжу я мечтать -
О Царевне, о стреле,
О себе и о судьбе!»
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии
Светлана, очень интересно и сказочно, с уважением к вам Галина, прочитала улыбаясь.

Галина Гармашова 2   20.05.2022 16:53     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв! Приятно, когда стихи вызывают улыбку!
С теплотой души,

Светлана Иванова 229   20.05.2022 17:27   Заявить о нарушении