Лабиринт

У меня на сердце камень и замок
Старый-старый, ржавый и тяжёлый.
Он слезами страха, обид промок,
Он порос раскидистым кораллом болей.

Старый ключник с бородой  меня пленил,
Нити радости сердечной  перепутал,
Сапогом чугунным чувства перебил,
В кокон ненависти всю меня закутал.

Он все ходит медленно вокруг,
Смотрит пристально, усердно наблюдает,
Как стремится вырваться моя душа
И как сердце медленно и тихо погибает.

Он ключи от ржавого тяжёлого замка
Спрятал в бороде своей колючей,
В бороде из металлических шипов,
В бороде из липких лап паучьих.

Запускаю руку в поисках заветного ключа
В бороду мучителя гнилого:
Только кровью умываюсь зря:
Не достать его и не открыть засова.


Рецензии