Усадьба Шеншиных

Стоят зелёною стеною,
деревья в парке Шеншиных.
Стеной ухоженной,живою,
той что посажена при них.

Есть пруд,мощёные дорожки,
из старины всем шлют привет.
Всё возрождалось понемножку,
ведь здесь писал великий Фет.

Теперь ещё единорогу,
открыли памятник вдали.
И с нескрываемой тревогой,
сюда на праздник люди шли.

На праздник с кружевным весельем,
работы местных кружевниц.
Все с восхищением смотрели,
на руки этих мастериц.

Звучала музыка и песни,
все наслаждались стариной.
Душе спокойно в этом месте,
красивой майскою весной.


Рецензии