Микронезия

Какая, блин, мучительная боль,
Ведь Микронезия расторгла с нами связь.
Как дальше жить, мне объяснить изволь,
Когда последняя надежда сорвалась.

Посол страны отправил эсэмэс,
Чтобы к Лаврову записаться на приём,
Где он планировал создать России стресс,
Но МИДский секретарь совсем забыл о нём.

Посол на убере с утра приехал в МИД,
Но росгвардеец не хотел его пускать,
Хоть был на нём микронезийский килт
Из лучших видов камышового стручка.

Дипломатический наклюнулся скандал,
В айфоне кончился мобильный интернет,
Он внутреннего номера не знал,
И вот пришлось ждать перерыва на обед.

Но вдруг открылся злобный турникет,
И с улицы заходит в МИД Лавров
Послу уже до этикета дела нет,
Он так и жаждет объявить всю правду в лоб.

Я вам писал - сказал посол упрямо,
Но видно не работал Интернет,
С Акадо мы воюем постоянно,
Не тянет их расценки наш бюджет.

Но, ближе к делу, нам пора расстаться!
Нас возмутил ваш злобный беспредел!
Мне Зеля позвонил уже раз двадцать,
Что даже мой айфон досрочно сел.

Он классный парень и прикольно шутит,
Мы с ним в Белеке зажигали год назад,
Он мне сказал, что вы его нагнули
И собираетесь устроить шах и мат.

Я возмущён подобным отношеньем!
И выражаю свой микропротест!
Последней каплей моего микротерпенья
Он неизбежно вам доставит сильный стресс!

Ты кто такой? Спросил Лавров без мата,
Что за камыш себе ты нацепил?
Мне лишь одно осталось непонятно-
Ты с кем всё это время говорил?


Дм. Маслов
25.02.2022


Рецензии