Мне интересно

Знаете, в жизни всё буднично, просто:
Есть у меня и родные, и дом,
Клюшка, коньки для хоккейного роста...
Радует в мае калина цветком.
Я по утрам открываю окошко
Свежесть впустить и увидеть рассвет,
Как разливается он по дорожкам
И убегает за горный хребет.
Мне интересно гулять по тропинкам,
Волны Азова в ладони ловить.
На берегу из песчаных крупинок
Ставить ограды несметную нить.
Я не кляну моросящей подстёги,
Молча приветствую грозы в раскат.
Счастлив лишь тем, что любовью нестрогой
Балую младших, как истинный брат.
Я не мечтаю словить синей птицы,
Мне ни к чему в поднебесье парить,
Коль посчастливилось в жизни родиться
В доме, где каждый умеет любить.

PS: Спасибо за вдохновение Екатерине Иванцовой - http://stihi.ru/2013/09/17/218


Рецензии
Очень понравилось! Светлое, трогательное, душевное стихотворение.
Спасибо.

Ира Степанян   25.07.2022 13:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина. Спасибо за тёплый отзыв. 🙏💕

Татьяна Печурина   26.07.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.