Театр Ермоловой

Я опоздал на пять минут в театр,
И был банально не допущен в зал,
Как в институте, курсе, где-то, пятом
Всех опоздавших лектор не пускал.

Он был крутым адептом дисциплины,
И был, наверняка, собою горд,
Наверное, и за рулём машины
Он строго соблюдал всех правил свод.

Переходил дорогу на зелёный,
В библиотеку книги в срок сдавал,
Не нарушал ни одного закона
И только через нос всегда дышал.

Он в школе получал одни пятёрки,
Экзамены сдавал всегда без шпор,
Всё и всегда он делал точно в сроки,
И в сорок лет почти, что был членкор.

Так в коридоре думал в этот день я
В компании таких же горемык,
Что поднимали градус возмущенья,
Незлобной бранью развязав язык.

С тех пор уже лет 30, как минуло,
И вот сегодня не попал я в зал,
Как будто возродился тот придур@к,
Что перед носом двери закрывал.

Сижу теперь в соседнем ресторане,
Стирая в телефоне свой билет,
Нельзя сказать, что я душевно ранен,
Но будто бы в углу стою в пять лет.

Дм. Маслов
26.04.2022


Рецензии