Частушки

Добрый день друзья, коллеги!
Вширь растут у нас побеги
Из частушек и стихов
Каждый слушать ли готов?
Ну да ладно. Мы начнём!
Кое-что для Вас споём.

Я скажу, живём неплохо,
Если б не было подвоха,
То ведь пенсия двенадцать,
А дрова за восемнадцать.
Как бы мне бы их купить?
Да ещё на что-то жить?

Книгу новую готовлю.
В ней стихом немногословлю.
Дорогой бумага стала,
Чуть отстала от металла.
Подскажите: «Как издать?
Согласитесь помогать?

Захотел себе калоши,
Да в придачу два ведра.
Но от цен таких, хороших
Закружилась голова.
Без калош мы проживём,
Себе лапотки сплетём.

Я её хотел не долго.
Больно уж понравилась.
Только гладил, да без толку.
Там цена зашкалилась.
Недоступной стала Лада.
Покупателям досада.


Жена шанег захотела.
Я пошёл муки купить.
Роста цен до беспредела
Как бы нам остановить?
Может, Вы подскажете?
С другом нас уважите?


Вот молюсь сегодня Богу,
Есть хоть деньги на дорогу.
Мы ж всегда приехать рады
Это нам важней награды.
Вот такие мы друзья
Два весёлых соловья!

Мы не скажем, что всё плохо.
Очень много строится.
И ремонтов очень много.
Стоит ль беспокоиться?
Так зачем же нам тужить?
Не дождутся! Будем жить!


Рецензии
Так на все твои частушки,
Одинаковый ответ...
Напиши письмо Володе,
Может даст тебе ответ!

Александр Орлов 44   17.06.2022 10:56     Заявить о нарушении