Голод

Глобальным голодом Орешкин погрозил,
А он министр всей нашей экономики,
Он мнение своё здесь прямо отразил,
От голода бывают в жизни часто гробики.

Растёт цена на всё, а доллар не растёт,
Не обеспечен он ничем и стал бумагой,
Ему на смену скоро наш рубль придёт,
Он твёрдой стал валютой всем во благо.

Возможно, что Орешкин даже прав,
Но русский человек голодать не будет,
И выживет он, смертью смерть поправ,
Победу уже без войны везде добудет.

В Россию голод страшный не придёт,
У русских огород большой и грядки,
На них он пропитание себе найдёт,
На нём  и овощи, и фрукты сладки.

Народ знает всё о голоде уже давно,
И он в голодных бунтах был замечен,
Сегодня ж голодать будет смешно,
Когда рекордный урожай отмечен.

У каждого уже есть погреб иль подвал,
Где он хранит всегда  остатки урожая,
Который он весной посеял,  и убирал,
Еда его хранится здесь, а не чужая.

Май 2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.