Из Лоуренса Ферлингетти - Не дай этой лошади съест

                Лоуренс Ферлингетти


                Не дай этой лошади съесть твою скрипку


                Крикнула мать Шагала

                Но он продолжал
                рисовать

                И стал знаменитостью

                И продолжал рисовать
                Лошадь Со Скрипкой Во Рту

                И когда наконец закончил картину
                вскочил на лошадь
                и ускакал
                размахивая скрипкой

                А потом с низким поклоном отдал её
                первой случайно встретившейся обнажённой

                И безо всяких
                условий

                20.05.22


Don'T Let That Horse


Don't let that horse
eat that violin

cried Chagall's mother

But he
kept right on
painting

And became famous

And kept on painting
The Horse With Violin In Mouth

And when he finally finished it
he jumped up upon the horse
and rode away
waving the violin

And then with a low bow gave it
to the first naked nude he ran across


And there were no strings
attached


Рецензии
Очень понравилось, просто здорово! Люблю Шагала. В стихотворении отлично передана его энергия.

Когда-то по юности пытался написать о Шагале http://stihi.ru/2016/02/22/1943 , почитайте, Юрий, если интересно.

Рь Голод   20.05.2022 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!Живопись Шагала легко узнаваема, он нашёл свой стиль, свою совокупность красок, что, как и в поэзии, в прозе, в музыке говорит о том, что он большой художник и, конечно, настолько необычный, что просто не может не нравится! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   20.05.2022 18:15   Заявить о нарушении