Куликовская битва

Князь Дмитрий дружину свою собирал,
свободу обресть для Руси он мечтал.
Силен супостат, но правда за Русью,
дружина готова закрыть ее грудью!

СЕРГИЙ , властью от Бога данной,
на бой Пересвета благословил.
Инока, сильного духом и телом,
крестным знамением он осенил.

На поле туман едва растворился,
вражеский воин на нем появился.
На бой вызывает соперника он,
средь вражеский воинов он - чемпион.

Русскому воинству Пересвет поклонился,
к иконе припал, перекрестился,
молитву прочел и сел на коня,
С верою в Бога, и с верой в себя!

Князь Дмитрий, во главе Большого Полка,
в доспехах простого воина вышел на врага.
Воины Русские - воины Света,
Бога молили помочь Пересвету.

В битве сошлись богатыри,
один - за свободу и Русь, другой - за рубли.
Копьями пронзили друг друга и вот,
память о битве до сих пор живет!

Пересвет обессмертил себя, и в Раю,
другой - порицаем и жизнь свою
закончил, как подобает наемнику:
чести не отдали даже покойнику.

Дрогнули воины вражьего стана,
а русичи духом воспряли и слава
их не померкнет вместе с победой!
Вечная слава погибшим с Верой!


Рецензии
"НЕ УБИЙ!" - нас учит Господь. Убийца в рай никогда не войдёт! Все споры по дружески нужно решать, а ссоры - скорее миром кончать. Жить в мире всем людям Бог завещает, убийство людей Он вовек не прощает! Для счастья людского Бог заповеди дал. Тех, кто их нарушает, плачевный ждёт финал!
Только недостаток ума не позволяет людям жить мирно. Они постоянно что-то делят, развязывая войны, захватывают чужие земли. А в итоге им достаётся всего чуть более 2 кв. м земли или урна с их прахом, да ещё бесплатная путёвка в ад! И ради этого стоило затевать войны ???

Раиса-Вероника Ващенко   21.05.2022 17:12     Заявить о нарушении