Сердце-изобличитель...

Моё сердце-изобличитель,
Как падешь, завянут акации
Тут и снег, и гроза, и гнездовья
У погосты по голени пакости.

Так легко шагали по краю
Бездна тёмная в метре кусалась
Как казалось тебе это раем?
Белорукой избитой усталостью?

Стах утягивал, вздох ошибался
"вот клеймо, вот шрам, вот удушье"
Сердце бьёт, своим стуком манит
Загадай, дорогой, на грядущее

Вот зима, ну а мне все исправить,
Я молчу, но ты знаешь, больно,
Что-то алое теплится в мае,
Слез случайная в небе россыпь.

Дальше сам, только ты сможешь лучше:
Никаких аксиом или истин,
Твои помыслы твёрже стали,
Чистый разум хранит свои искры.

Дальше сам,
Так душа просит леса,
И вот-вот возвращаются птицы,
Моё сердце-изобличитель,
Так мне трудно читать твои лица.


Рецензии