Первым разом, Божьим часом

От дум тяжелых изнуренный,
Несносный плен отринув сна,
Я, в росном утре возрожденный,
Тебя приветствую, весна!

Иду, как Божья Мать ходила
И всем дарила благодать,
Как и Она, земную силу,
Впитав босой, хочу отдать.

Конец амбициям, причудам -
Себя чем тешил, не любя.
Другой родник впитал премудрый.
Он - впредь Святыня и Судьба.

Цветы души моей отныне
Я словом сущим понесу.
Да не осудят благочинный
Мой путь, как божию росу.

Путь к возвещенной мне долине
Из тайной глубины веков,
В душевный стан моей богини,
Кто сутью - Счастье, Жизнь, Любовь.
             20.05.2022


Рецензии