Украинский театр

Реквизит, костюмы, декорации
Вмиг сгорели безвозвратно в пламени.
Люди, что в подвале укрывались там,
Заживо под балками завалены.

Террористы всем велели прятаться
И закрыли на замок, предатели.
Сами обстреляли это здание,
План обдумав очень основательно.

Обвинить хотели авиацию
Войск российских: разбомбили с воздуха.
Это  просто злая провокация,
Но фрагменты найдены, опознаны.

Час наступит, и театр отстроится.
Будет светлым, добрым. Мы поможем им.
Новыми спектаклями заполнится,
Встретит своих зрителей востороженных.

И начнутся снова репетиции,
Заиграет в холле нежно музыка.
А танцоры гибкие с певицами
Выступят. Оркестр пленит всех звуками.

Только вот не знаем, где пристроятся
Те, которые в Европе мечутся.
Им турне гастрольные понравились,
Грим свой заменяют красным "Кетчупом".

И теперь раздетые, "кровавые"
Как ползут по площадям и улицам!
Акции протеста в моде странные:
Лежа на дороге там тусуются.

Украинским флагом все обмотаны,
Оглашают лозунги нацистские,
Требуют внимания почетного
И себя считают здесь артистами.

В роль свою вживаются старательно,
Публика нужна им европейская.
Ждут оваций, громкого признания,
Денежного крупного содействия.

Чтобы было все по-Станиславскому,
Так заботятся о достоверности:
И громят, крушат, ломают здания
В польском округе, в германской местности.

Приютить хотели "бедных беженцев",
Им дома для жизни предоставили.
Но лишились личного имущества!
Все сожгли безумные, разграбили.

Та страна, где власть в руках у комика,
Возомнившего себя диктатором,
Точно в прах рассыпется! В Америке
Зря лишь режиссеры деньги тратили...

                2022г.


Рецензии