981 Пленники прожитых дней

Слёз нет у времени. Следы смывает дождь.
Секундами, минутами бежит.
Закатиться на паперть словно медный грош,
Храм памяти картины воскресит.

Уходит время молча, даже не бранясь,
Без лишних и ненужных ныне слов,
Пригнувшись за окном, немножечко стыдясь,
Распахнутых в душе раздетых снов.

У отгоревших дней заблудшая печаль.
Распятья крест, молитва поутру.
Судьба листает жизни прошлой календарь.
Слёз пролитых в ладонь не соберу.

Подковы сбиты и потёртое седло,
Но мы бежим, торопимся опять.
Покинут дом, давно забытое тепло,
Груз прошлого нам невозможно снять.

Бегут, бегут не попрощавшись дни,
Летят как птицы тёмной ночью,
Летят туда, где звёздные огни,-
Младые дни, как сон воочию.

Послушайте песню и посмотрите клип.
Наберите Борис Воловик на Ютубе, и будете на моём YouTube канале.

Или, https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w,
Нажмите на плейлисты, там есть видиоклипы на мои стихи.


Рецензии
Борис! Все верно, время неуловимо и молчаливо! НО оно может плакать и застывать в памяти ужасающими картинами бесчеловечной войны и разрушенных жизней..... С уважением Наташа

Наталия Баух -Барсукова   27.07.2022 11:08     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. С теплом.

Борис Воловик   28.07.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.