Не шали!

"У ресторана
Арестовали Аристофана.
А он в пробел ума –
Из парабеллума,
Чтобы дыра чела
Других дурачила…"

(Владимир Шали)

Дурачь, Шали!
Баба-Али,
Шалтай-Болтай,
Минтай, Китай,
Кай, Пифагор,
Агдам! Кагор!
Адам – Лилит,
«Ахмат» – «Зенит»…

В дыму мозгов
Без тормозов
Вали всё в кучу –
Так будет лучше!
Сигналы с Марса:
Продула «Барса»!
Хватайте фана
Аристофана!

Сидит Мегрэ
Ни бэ, ни мэ…
Он что, «того»?
Хватай его!
Вдруг у столовки –
Бух! – из винтовки
Досталось Вовке
Прям по головке…

Уймись, Шали!
И не шали!


Рецензии