Этот ужасный Древний Рим - 6

6. Коррумпированные пожарные команды Марка Лициния Красса

Постоянно Рим горел,
Видно этого хотел,
Тот, кому эти пожары,
Добавляли много славы.

Говорят, Нерон жёг Рим,
Подбирал для пьесы грим,
Это вам скажу, враньё,
Рим зажгло тогда ворьё.

Но горел он и случайно,
Кто-то с мыслию печальной,
В сортир отправился с свечой,
И пылает Рим ночной.

Чтоб спасти Рим от пожаров,
Красс, один триумвиратор,
Создал пожарные бригады,
Те уж были ещё гады!

Тряпками они пожар тушили,
Сначала в уксусе мочили,
Но прежде чем тушить огонь,
Тянули к жителям ладонь.

Не заплатишь – не потушим,
Где приткнёте свои души?
Соберите нам бабла,
Мы «забьём пока козла».

Или сразу же скупали,
Что горело по дешёвке,
Дорога землица в Риме!
Ну, совсем как на Рублёвке.
26 января 2022 г.


Рецензии