Сердце

Постою я на свету,
Взгляну взором; всё сияет.
В блёстках мир. Никто не знает,
Как приходиться ему.

Мишура, сияние, брызги,
Что осталось между тем;
Беспардонный хохот, свисты.
Всё сияет. Без проблем.

Постою-ка я в тени.
Мрак мне мглою не обяжет,
И плохое не навяжет.
Буду в полдень и в чести.

Мрачно небо, мрачны люди.
Бьются в клетке, взаперти.
Честно можно? без прелюдий?
Что искать? к чему идти?

Постою я в разноцветие.
Утомляет глаз колор.
Свет и тьма под ручку вместе.
Растянуть? Проблемный вздор.

Может надобно? так надо?
Полюса, чтоб не менять.
Быть духовником иль гадом?
Всё равно итак страдать.

Там расскажут и распишут,
Может всё наоборот.
Поискать к рассвету нишу?
Запереться в тёмный грот?

В домике глаза закрою,
Чтоб не видеть ничего.
Толстостенною корой
Спрячу тонкое ЕГО.


Рецензии