Не верю

Безверие - пустое отрицанье,
Слепое тщится зрячему вменить:
Мы, мол, лишь здешнему конечное причастье,
Пощупать, взвесить, смерить, оценить;

Своим исчерпывает прахом
Таинственность, что вечностью дана,
Всё объясняет голодом и страхом,
На большее, мол, особь не годна;
Немой язык свой обряжает в догму,
Конгениальность - в перебор гамет,
Предназначенье - в блуда хохму,
Судьбу - в велеречивый бред.
Он всё познал и всякое усвоил,
Вселенский логос и всеобщий нус,
А может просто, - он предал свой голос,
Или попроще - ординарный трус?
Грехам отдав своё существованье,
Бежит ответа ненавистью вспять,
Зажмурившись на дней повествованье,
Трепещет обвиненьям внять.
Ну а душа, ужель её не чует?!
Неужто не болит и не саднит,
Не помнит, что в извечности "кочует",
Что' с богом неслиянно единит?!
Мне видится, что это просто боль,
Что оглушает разум ослепленьем;
Проклятьями наполненная роль,
Игра наотмашь и с остервененьем.
Нет веры там, где правит нелюбовь,
Жизнь духа там - сплошное суеверье,
Родство людей определяет кровь,
Но всё таки, как пусто от безверья?!
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_15110


Рецензии
Алексей!💪❤❤❤❤❤🤜
Ζ
Ζакончится бесчисленная рать...
- Рак на горé,или на гóре свистнет-свиснет
За личную "свободу" - ПОЖИРАТЬ,
Оплачивать отобранные жизни?
Не верится что "номер не прошёл"?
Что чёрный змей в заборе ищет края,
Когда крутясь под вилами ужом,
Тщету попыток "не осозновая",
Грехи - себе в достоинства зачесть
Брехню - в оправу права превозносит
- Прожить "не отвечаючи" за честь,
Но "стребуя" ответы "за вопросы"..

Афина Аклидис   19.05.2022 10:52     Заявить о нарушении
И здесь, друг мой, я произнесу Вам "Браво"❤️🙏❤️👍🙏🏻😉

Алексей Канахин   19.05.2022 11:14   Заявить о нарушении
Алексей,спасибо!

Афина Аклидис   19.05.2022 11:25   Заявить о нарушении
Скорее бы .

Афина Аклидис   19.05.2022 11:26   Заявить о нарушении