С Флагом трехцветным в образе

С флагом трехцветным в образе,
Гонимый весенними пулями
Вышагивал прямо к пропасти
Мальчик, вдоль узенькой улицы
Проливались дожди за околицей,
Распускалась черёмуха белая
Заунывно-тягучей мелодией,
Пела птица осиротелая
Бездна мрачного настроения -
Поднимается томным знаменем
За окном моим месть вселенская,
Собирается в тучах каменных...
Опрокинулись своды вечности,
В пустынные русские улочки
Оказались в глубокой пропасти
Флаги, мальчики, сердца с душами...


Рецензии