Майская ночь

Утихает ночь в объятьях мая,
В ветерке слегка шуршит листва,
Звезды в небе, с тучами играя,
Завершат картину торжества,

И березы ввысь расправят кроны,
Под сосной расстелется туман,
Только беспокойные вороны,
Облетают с криками курган...

Липнет на ладонь в ночи прохлада,
И журчит речушка в перекат,
В силуэте дремлющего сада,
Ласково в тиши деревья спят,

Воздух вдруг наполнится озоном,
Небо засверкает в облаках,
Май проснётся грозовым сезоном,
Громом зарычит на чердаках!

Дробью застучит по чистым стеклам,
Молнией заслепит над рекой,
Станет все вокруг промокше-блёклым,
Словно шторм нарушил вдруг покой...

Утром просыпаются берёзы,
Ветки наклонив к земле сырой,
И роса на листьях - будто слёзы,
Вся трава в алмазах под горой....

Завершилась ночь в разгаре мая,
Солнце сушит смятые листы,
Утро, всеми красками играя,
Обнажает пики красоты!


Рецензии
Очень хорошее, трогательное,доброе стихотворение.
Чудесное описание майской ночи и утра!
Спасибо вам,Евгений.Окунулась в атмосферу.

Кононова Елена Николаевна   24.05.2022 03:02     Заявить о нарушении
Елена Николаевна, здравствуйте. Спасибо за теплые слова и отклик!

Евгений Анатольевич Пучков   24.05.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.