Памяти комара

Проглотил я... комара.
Во какие, брат, дела;
Кто из нас попал впросак?
Тот комар, иль я- дурак?

Думал день и думал два;
Эх, всё же жалко комара.
Тот летал, хотел плодиться
С комарихой у водицы,

Не кусался, кровь не пил,
Писком ночью не бесил,
Был готов продолжить род,
Но попал при вдохе в рот.

Так комар попал в беду,
Погоди, утру слезу!
Буду рот впредь прикрывать,
Чтобы после не рыдать.
 
    06.06.2015.


Рецензии