Привет, я снова ухожу

 Луна оставила в покое
 Подставлен карандаш ножу
 Пишу письмо одной строкою:
 "Привет, я снова ухожу"
 
 А день почти терял сознанье
 И вечер в сумерках померк
 Еще не получив посланья,
 Уже писала ты ответ
 
 Отдался чёрной ночи пасти
 Я, наступивший на кота.
 Но вновь поймала в свои снасти
 Зари свинцовой нагота

 Гроза грозилась, выжидая
 Туман держался на плаву
 Подкралась духота, сжигая
 Ветра несли свою молву

 Который час, скажи на милость?
 Настал момент собрать дары?
 Но время с гулом провалилось
 Вглубь тёмной кароличьей норы

 Росы окутала лавиной
 Зашелестевшая трава.
 И тихой мантрой соловьиной
 Вступила ночь в свои права.

 28.07.2020
 РА(с)
 
 


Рецензии