Ветви бросил к ногам грустно стланник

Ветви бросил к ногам грустно стланник,
И к земле прижимая  поклон,
Для него - я из детства - изгнанник
Перед тайной моей преклонён...

Испугай меня рёвом медведь,
И беги от собачьего лая,
Это лайка пришла пореветь,
Она тоже из детского рая...

Подожди, разведу я костёр,
Отсыревшие спички достану,
Льется лайки - щенячий восторг,
С языка на душевную рану.

Не пугай грозным рёвом медведь,
Отучился я драпать под страхом,
То, что в детство - бегу - пореветь,
Но, а кто не льёт слёзы над прахом...


Рецензии