Кем стать?

Кем стать?

Словами, конечно, не выразишь...
Слезами, наверно, не стоит.
Кем хочешь ты стать, когда вырастешь?
Меня это так беспокоит!

Уродуешь сердце обидами,
Рождёнными в суетной страсти.
Рисуешь мечтами разбитыми
Картину глухого несчастья.

То каешься, то проповедуешь,
Играя и тенью, и светом.
Скорее умрёшь, чем последуешь
Непрошенным, глупым советам.

В душе - свистопляска сомнения.
Её заглушает фантазия;
Меняешь личины и мнения.
Меняешься... до безОБРАЗия.

Живёшь у Фортуны в немилости.
Мурашки бегут в подсознании.

Кем хочешь ты стать, когда вырастешь...
...из этой привычки к страданию?

#ночные_буквы


Рецензии