Последняя страница...

Последняя страница,-
Закончена тетрадь:
Душа, как будто птица,
Умеет воспарять...

Но творчества законы
Разумны и просты,
И потому погоны
Не надеваешь ты...

Всё чётко и привычно,
Всё, как всегда, мой друг:
Слова родятся зычно,
Заполонив досуг...

И мысли, как пристало,
Бегут себе вперёд:
И пусть осталось мало
Дней - на переучёт...

За жизнью будут жизни,
Как не одна была:
О, рифма, кровью брызни
От самого чела...

Закрой собою небыль
И сделай сказкой быль:
Восторженное Небо -
Ремесленный костыль...

Искусство - то же дело,
Как сеять в пашню хлеб:
И жать его умело,-
И Знать Звезду Денеб...


Рецензии