Век поэта

У меня ничего не осталось…
Стук часов, тишина и покой…
Бесконечностью дышит усталость,
И звезда не парит над тропой.

В окружении божественных женщин,
Не приемлю ни звуков, ни лиц…
Только запахи, будто блаженство,
Одурманят под тенью ресниц………

… У поэтов - безумие с росою,
Отмывает бессонницы ночь…
А божественность сердца - грозою,
Возродит нерожденную дочь.

И покинет ОН мир…(не досталось)…
Опьяненный вечерней тоской…
Поутру только строки, как шалость,
Объяснят расставание… С ТОБОЙ……

19 мая 2022 г.



 


Рецензии