Где детство, юность

     Детство счастливое, где ты?
     Ушло навсегда - не вернуть.
     К тебе не достать мне билета,
     Назад - нереальный твой путь...

     Были беспечные годы,
     И шли беззаботные дни:
     Игры на лоне природы,
     Походы... костры и огни...

     С берега Удили рыбу,
     И сами купались в реке...
     Вмиг забывали обиду...
     Признанья любви - на листке...

     Где же ты, детство шальное?
     Куда же ты, юность, ушла?
     Времечко где золотое?
     Ах, сколько в нём было тепла!

     Пели, смеялись, шутили!
     Хотелось быстрей повзрослеть!
     В юности нежно любили!
     Старались во всём преуспеть!

     Память хранит ТО былое,
     Что было, казалось, вчера...
     Где же ты, детство родное?
     Где, юности нашей, пора?


Рецензии