Сто лет пионерии? Нет!

Помнят все пенсионеры,
Лучше не было заботы:
Октябрят в пионеры
Принимали патриоты.
Мы остались таковыми-
С детства росли славными.
Помним песню и поныне:
Взвейтесь с кострами!
***
19 мая 2022 года

Пионерская организация была создана сто лет назад: 19 мая 1922 года, а просуществовала всего 69 лет! Так как 27 - 28 сентября 1991 г. на XXII чрезвычайном съезде ВЛКСМ было объявлено о завершении деятельности организации и ее роспуске. Вместе с комсомолом автоматически была расформирована и Всесоюзная пионерская организация имени Ленина. Здание Центрального совета в Москве частично перешло в пользование СПО — ФДО.
А Кто распорядился? 23 и 25 августа 1991 года своим указом Б. Н. Ельцин приостановил деятельность КПСС, а 6 ноября 1991 – запретил. В 1992 году началось «дело КПСС». А какое он имел право? Никакого!
 Мы уже знаем, что КПСС предал октябрят, пионеров, комсомольцев и передал страну  западным иностранным Агентам "партнёрам", и с их помощью был расстрелян Верховный Совет СССР/РСФСР. Потом легко переобулся в кпрф... вот и вся преданность коммунистическим идеалам. Прискорбно, что цель была достигнута именно таким поворотом событий, что торговля ресурсами и недрами, захват стратегических военных объектов- заводов- производств, сельхоз и всей нашей земли  были отданы западным воротилам-глобальному правительству ОБМАНОМ! И вопреки НАРОДНОЙ ВОЛЕ! Забыв подвиги и Победу наших предков во ВОВ, поправ память наших отцов, матерей. По сути это и была победа запада в так называемой холодной войне. Поэтому я считаю неверными плакаты - "100 лет пионерии" - Нет действующей пионерии все 100 лет! Согласитесь?! 


Рецензии
Щас, победа Запада, как же... Юнармия, и Бессмертный полк шагают по стране, а наши дети освобождают Украину. Кстати каждый год в пионеры на Красной площади продолжали принимать, а в 100-летие Пионерии новую детско-юношескую организацию учредили и даже триколор предложили в Госдуме на Красное знамя Победы заменить, а еще с 1 сентября во всех школах теперь недели будут начинаться с поднятия под Гимн госфлага.

Андрей Пущинский   21.05.2022 16:44     Заявить о нарушении
Что на Красной Площади принимают в пионеры - я Не слышала, а вот смена флага - -это точно подмена истории и присвоение достижений и завоевания Побед тех - кто под Красным флагом воевал. На наших глазах именно так ведь получается?

Валентина Павловна Горбенко   22.05.2022 16:32   Заявить о нарушении
На наших глазах восстанавливает народ историческую справедливость освобождая Донбасс и поднимая Красный флаг Победы!

Андрей Пущинский   23.05.2022 19:38   Заявить о нарушении