Контакт

Утречко похмельное,
Трубоньки горят,
Брага самодельная -
Это ж чистый яд.

Я бегу к открытию -
Трубы затушить,
Там народ - прибытие
С Марса, стало быть.

Репортёры вспышками
Мне глаза слепят,
Чую, скоро крышка мне -
Трубы прогорят.

Новое дыхание
Тут открылось мне,
Мутное сознание,
Только я вполне.

Растолкал убогих я,
Вот уже и вход.
Возмутились многие:
- Что ж тебя несёт!

Я ответил вежливо:
- Выпимши надысь,
Кто не в курсе ежели,
Просто разойдись!

Расступились граждане:
- Знаем твой синдром,
Это дело важное,
Вот и гастроном.

Дверь рванул стеклянную,
Винный уж открыт,
Только что-то странное
Впереди стоит.

Морда огуречная -
Зелень так и прёт.
Тварь бесчеловечная,
Что ж ты влез вперёд?

Надо ж было встретиться
С этим подлецом!
Прилетел, отметился
И сразу за вином.

Я ему: - Ну как же так?
Ведь тебе же в РАН!
Говорит: - Отстань, дурак, -
И достал стакан.

Нету сил отказывать -
Он ведь от души.
- Ладно, друг, отпразднуем,
Только не спеши.

Выпили за встречу мы
И за всех живых,
За дорогу Млечную,
Чтоб без постовых.

Марсианок вспомнили -
Тощие на вид.
- Мне б земную, полную, -
Плакал он навзрыд.

- Зелень недозревшая,
Видеть не хочу!
Остаюсь, хоть режь меня,
Всё, не полечу!

От тоски космической
Этот хулиган
Зубом металлическим
Перегрыз стакан.

Я для вразумления
В харю дал ему,
Всё от помутнения -
Водка потому.

Дальше всё туманное,
Только по утру
Голова дурманная,
Чувствую - помру.

Глаз открыл - качается
Белый потолок,
Кто-то измывается:
- Выспался, дружок?

Осерчал маленько я:
- Кто там? Подходи!
Если слаб коленками,
Лучше не нуди.

- Вам серчать не следует, -
Этот говорит,
- Астрономы требуют
Закруглять визит,

А не то закатится
Марс за край опять,
И придётся, значится,
Вам тут куковать.

Скалятся лукавые:
Мол, пора уж в путь
И в тарелку ржавую
Норовят впихнуть.

- Нехристи учёные! -
Я кричу опять,
- Надо же зелёного
В космос отправлять.

Что ж вы учиняете,
Потеряли стыд!
Русских высылаете -
Это ж геноцид!

Присмотритесь лучше вы -
Я же в доску свой,
По такому случаю
Мне б сейчас домой.

Отвечают ироды:
- Хватит тут бузить,
Марсианский выродок,
Надо меньше пить!

Вышел тут начальничек:
- Так твою растак!
Ты давай отчаливай, -
И нажал рычаг.

Вот лечу, кумекаю:
- Кто ж тут подшутил?
Выпил, не до смеха мне,
Но сообразил:

Спутали учёные -
Видно, с похмела
Морда сплошь зелёная
У меня была.


Рецензии