Грин...

Как всегда Грин был в дороге ...
Поезд был ночной ...
Пассажиров почти не было ...
Грин сидел у окна и дремал...
Просыпаясь на остановках от
Толчка тормоза...
Вдруг опять вагон дёрнулся и поезд остановился
На какой то маленькой станции...
На удивление -
В окне был удивительно приятное здания вокзала
Да еще нежно голубого цвета
В окружающей мгле ночи...
Грин встал и по коридору вышел в тамбур
Открыл дверь ...
И...Свежий ночной воздух ворвался
Удивительно с чуть голубым оттенком ...
Но главное - с перрона звучала чуть слышна какая то
Голубая мелодия не когда раннее не слышимая им...
Грин спустился на перрон ...
Пошёл к зданию вокзала ...
Кругом не кого пусто только мелодия звала
- Иди иди ко мне ...
За вокзалом была не большая голубая площадь с одной улицей
Уходящей голубым мраком в городок...
Грин пошёл по голубой улице ...
Музыка всё сильней и отчетливо начинала звучать...
Слева небольшой голубой домик двухэтажный
С открытым голубым окном...
Грин зашёл в парадную
И поднялся на второй этаж
Лестница и ступеньки были невероятно нежно голубого цвета...
Сердце у Грина учащенно забилось ...
В голубом коридоре была распахнута голубая дверь...
И...от туда лилась как морская голубая вода музыка...
Грин заглянул в комнату...
Голубая комната с открытым окном......
По середине голубой рояль
И вся в голубом юная девушка
Играла голубыми пальчиками мелодию ...
Которая и привела сюда Грина...
Вдруг девушка перестала играть и оглянулась на Грина...
- Как Вы изумительно играете !
Воскликнул Грин ...
- Да ладно ...
- Х**рю по немного...
Грин весь покрылся холодным потом...


Рецензии